Наталия и Адриан, являлись супругами и всего один год прожили вместе, до начала страданий. Наталия выросла в христианской семье и была тайной христианкой, а Адриан был богат и занимал должность начальника судебной палаты.

Жили они в Малой Азии, в городе Никомидии.  В то время правил император Максимиан, он преследовал христиан, и вознаграждал тех, кто указывал, где они скрываются. Адриан видел, с каким мужеством переносят христиане страдания и гонения, твердо стоят за свою веру и исповедуют Христа. И спросил Адриан у страдальцев, какой же награды они ожидают за такие деяния. Ответили ему христиане: что такую награду нельзя описать словами и трудно постичь умом неверующему человеку.

Андриан возлюбил Иисуса

Адриан иногда беседовал с мучениками, расспрашивал их о Боге, сам он был язычником. И в один из дней коснулась благодать Божья души Адриана, так как был он человек беззлобный и добрый, и поверил он в Христа и возлюбил его всем своим сердцем. И тогда сам был брошен в темницу к мученикам.  Жена его Наталия, обрадовалась, что муж ее возлюбил Иисуса Христа. Пошла Наталия в темницу, упала к ногам мужа своего и говорила не жалей никаких богатств земных, так как обрел ты истинное богатство поверив и возлюбив Иисуса Христа. Адриана и других мучеников жестоко мучали, дробили камнями ноги и руки, но верующие в Христа стойко выдержали все испытания и отдали душу Богу. Наталия поддерживала своего мужа до последнего его вздоха, еще при жизни ей позволили ходить в темницы, лечить мучеников, она это делала с великой радостью.

День памяти святых Адриана и Наталии

После мучений тела хотели сжечь в печи, но вдруг началась гроза и дождь, печь не разгорелась и некоторые мучители, были убиты грозой.  В последствии, на Наталии хотел жениться один из язычников, но Наталия скрылась из города. Во сне к ней пришел муж и сказал, что она тоже скоро предстанет перед Богом. Так и произошло, и вот Наталия своими душевными мучениями и страданиями вошла в Небесное Царство. День памяти святых Адриана и Наталии, празднуется 8 сентября, также этот является днем верности и истинной любви.

Комментарии   

+1 #2 Ирина 07.12.2016 12:03
8 сентября- день памяти святых Адриана и Наталии. Это очень поучительная и трогательная история о верности, страданиях и истинной любви, для которой нет преград.
Цитировать
+2 #1 Татьяна 24.03.2016 17:55
Спасибо за статью, очень интересная и познавательная.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top