В скандинавском мировоззрении существуют три основные концепции. Первая, она же самая основная вытекает из скандинавской мифологии: все существа, включая богов, строго ограничены пределами своего пути и своего времени.

Действие и конфликт служат квинтэссенцией любого бытия. Без способности действовать, бороться и утверждать свое право, жизнь остается бесцельной и бессмысленной.

Конфликт по Философии Рун

Все сущее и сама вселенная представляет собой результат конфликта: мир туманов Нифельхейм противостоит огненному миру Муспельхейма. Это столкновение приводит к зарождению жизни, когда пар растопляет лед. Сами божества разделены на конфликтующие семьи, обреченные сойтись в бою, где не будет не победителей, ни побежденных. Битвы, любовные романы, открытие волшебных сокровищ, наполняют жизнь богов и полубогов, которые вольны жить, любить, сражаться, но не в силах избежать своей окончательной гибели.

Добро в Философии Рун

Вечный конфликт добра и зла, света и тьмы, в котором второе берет верх. И так будет продолжаться до тех пор, пока солнечный бог Бальдр, воплощающий красоту и милосердие, не восторжествует над тьмой и положит начало новому циклу вместе с немногими избранными.

Комментарии   

+1 #2 Ирина 07.12.2016 11:42
Очень интересна и сама философия рун. Конфликт добра и зла, Вселенная и всё сущее, свет и тьма, красота и милосердие- всё это является квинтэссенцией любого бытия.
Цитировать
+1 #1 Татьяна 19.03.2016 14:30
Руны прекрасный магический инструмент, во всяком случае мне они помогают всегда. И обращаясь к богам они всегда слышат и помогают)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top