Саламандра- дух и хранитель огня, его олицетворение. Об этой таинственной пламенной ящерице сложено множество мифов.

Она  считается наиболее сильным и могущественным из всех известных духов стихий, а у многих народов  её использовали в качестве тотема. Это очень своевольное и непокорное существо, прекрасно знающее себе цену и присутствующее везде, где возникает огонь. Считалось, что это диковинное создание состоит из затвердевших частиц древнего пламени и покровительствует исключительно смельчакам и людям избранным с мощным огненным темпераментом.

Саламандра Неистовый дух Огня.

Саламандра, являясь элементалом огня, тщательно оберегает природу и свою родную стихию. Никто из нас, разводя костёр и любуясь игрой пламени, не задумывался, что в это время они смотрят на эту огненную сущность. В людях она проявляется через их эмоциональную природу, через телесное тепло и позволяет избавиться от всего старого и ненужного. Помогает она и человеку в критических ситуациях, оказывая активизирующее воздействие на ауру, пробуждая духовные силы, храбрость, энтузиазм, волю и вдохновение. Но нужно сказать, что эта энергия может быть как созидательной, так и разрушительной, доброй и беспощадной одновременно. Она в состоянии прогнать мрак и холод, защитить, дать возможность приготовить пищу и согреться, а так же наслать пожары, беспощадно несущие смерть и опустошение. Единицы решаются на работу с этим живым опасным и непредсказуемым  воплощением огня, но в потоке Рейки всё меняется кардинально.

Помощь духов Природы от Саламандры

Вселенная очень мудра и дала человеку возможность практиковать с этой необыкновенной энергией. В нашей Школе возможно познакомиться с ней как поверхностно, получив настройку Духи Огня, так если есть желание окунуться в тему элементалов стихий, добро пожаловать на обучение Славяно-Арийским Рейки. Там полный простор для творчества и практики, ведь целая система посвящена стихиям и их элементалам.

Сохранить

Сохранить

Комментарии   

+4 #1 Мастер Учитель 16.12.2016 19:29
О Саламандра! Из природных сил мне дорога лишь ты и мне послушна.
С Сильфидами я часто говорил, но ветрены они и равнодушны,

Ундины холодны... Лишь ты, мой старый друг, в дни холода и одиноких бдений
Мне согревала душу, мой досуг украсив светом пламени поленьев.

Я одиночество своё делю с тобой и поверяю тайны и видения.
И вот ты здесь, дружок волшебный мой, душе внушая радость вдохновения.

Сплетая пальцы, вместе возгорим, ловя потоки в пламени игривом,-
Мы вместе в плазме света воспарим и вознесемся к небу серым дымом...

И до звезды,- синее многих звезд и ярче тысяч звезд,- мы силой тайной
Вдруг перекинем новый чудный мост, чтоб наслаждаться музыкой случайной.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи в блоге:

Go to top