Много тысяч лет назад не существовало понятия "наука", а люди искренне верили в чудеса, поклонялись Богам и небесным светилам.

Миром правила мудрость, идущая от Матушки Земли и Небес. Люди веровали в обереги, боготворили Жизнь и добра искали. Алатырь, полный света и тёплый как солнышко, почитался как одна из главных святынь. Считалось, что на этом камне отдыхают Боги и любуются на сотворённый ими мир. Оберег Алатырь, несмотря на завесу тайны, которая окутывает историю его появления, несомненно связан с эти мистическим камнем. Существовало убеждение, что этот оберег является хранителем тайных знаний, вместилищем мудрости и величия Природы.

Звезда Алатырь.

Он представлял собой восьмиконечную звезду с точкой в середине, символизируя собой бесконечность Вселенной. Этот знак состоит из единства двух крестов, прямого (воплощение мужского начала) и косого (олицетворение женской сущности). Эти восемь лучей объединены центральной точкой, камнем Алатырём, который рождает свет Божественный. Оберег являет собой переплетение мужского и женского начала, объединение этих двух сил, способных породить жизнь. Оберег Алатырь универсален, подходящий для мужчин, женщин и даже маленьких детей. Ведь каждый искал защиту и помощь Высших Сил. В целом, через этот амулет,  люди стремились получить благополучие, достаток, излечить болезнь, сохранить семью, добиться справедливости. Его изображение помещали на ковры, скатерти, домашнюю утварь, а также носили как талисман, через который Боги могли слышать молитвы и даровать в ответ чистую душу и мудрость.

 Славянский оберег.

Но это ещё не всё, что связано с бел-горюч камнем. Среди славянских рун есть и руна под названием Алатырь, которую ещё называют руной Начала. Эта руна центра Мироздания, твердь, вокруг которой вращаются силы добра и зла, порядка и хаоса. Она обозначает контроль над ситуацией и внутреннюю гармонию, а также сосредоточенность и уверенность в собственных силах. С руной Алатырь, как и с любой из восемнадцати славянских рун, можно познакомиться в нашей Школе в процессе практики со Славяно- Арийскими Рейки. В вашем распоряжении огромные возможности этой уникальной системы, которая раскроет каждому свои тайны, разбудит творческие способности и потенциал, откроет доступ к родовой мудрости и силе.

Сохранить

Сохранить

Комментарии   

+4 #2 Ирина 16.01.2018 13:39
В этом обереге всё имеет сакральное значение: его восемь лучей, материал из которого его изготавливали. Кстати, это было в основном серебро, символизирующее чистоту, хотя очень часто оберег дополнялся янтарем и золотом.
Цитировать
+8 #1 Heinrich 03.04.2017 22:15
На Бел Горюч Камне Алатырь сидит Девица с Иглой,
и у Кощея Бессмертного есть игла, которой кончик нужно отломить.
Чтоб Жизнь Вечную, как Жену, себе добыть,
И победив Кощея - Бога, Богоборец станет Богатырь,
В себе, для этого, сначала в Мысли Строит Алатырь,
Своё в него Сознание погружает,
И всех, кого предписано встречает...

Игла, канал центральный, у спинного мозга.
В обычном состоянии к нему добраться невозможно...

Но и Девица может подвиг совершить,
Чтоб Жизнь, как Мужа, для себя добыть.
Тогда Девица, уж и не Девица,
И как понятно всем - Боготырица.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top