Это мы сейчас все привыкли к Восточному гороскопу, а у наших Предков в ходу был тотемный годослов, в котором нашли отражение близость и единение человека и природы.


Славянский тотемный годослов

Славянский гороскоп, или его ещё называют арийский, имеет несколько иную интерпретацию летоисчисления. Цикл его состоит не из двенадцати, а из шестнадцати лет. В нём описаны качества животного- тотема по году рождения. Каждое животное наделено своими способностями, знаниями и определённой силой. Как проявится этот тотем у каждого человека, зависит только от нас самих. Он может лишь только дать подсказку о том, с чем работать, где можно реализовать себя и по какой дороге идти, но конечно ничего не сделает вместо нас. Только год у славян начинался с дня весеннего равноденствия, который называли день новолетия. Именно в этот день, 21 марта, они отмечали Новый Год.

Год Свернувшегося ежа.

Поэтому прежде чем рассказать о новом 2018 году, давайте вспомним, что 2017 год проходит под знаком Крадущегося лиса и длится он ещё будет четыре месяца. Считается, что людей, рождённых в этот год ожидает жизнь, наполненная приключениями. Они ловкие и изобретательные, умеющие добиваться своих целей. хитроумные и немного насмешливые, предпочитающие всё делать исподтишка и тихо, а не лезть на рожон. Этот год сменяет год Свернувшегося Ежа. Представители этого знака обладают и характером, и темпераментом. Их поступки не могут предвидеть не только окружающие, но часто и они сами. На одном месте им не сидится, они очень шумные, подвижные и хлопотливые, но очень постоянные и верные в отношениях, обладают хорошей памятью. Люди- ежи любят до последнего вздоха и готовы даже пожертвовать собой для спасения своих близких. Если вы планируете в этом году ребёночка, то должны учитывать, что он будет очень активным и непоседливым, но вырастет домовитым и честным. Хочется верить, что и новый 2018 год, будет удачным для всех и подарит благополучие  в дом и успех в любых начинаниях. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top