Жемчужины Веры - семинар

Ретрит Рейки - Онлайн семинары Курсы - Рейки Блаженства - Рейки Флоры - Жемчужины Веры - Кундалини Рейки - Рейки Фауны - Рейки Дельфина - Шамбала Рейки
Ответить
Аватара пользователя
Matto
Administrator
Administrator
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:18

Жемчужины Веры - семинар

#1

Сообщение Matto » 09 ноя 2017, 23:24

Жемчужины Веры - жемчужины жизни - спасательный круг, семинар
gemzugeni_vera.jpg
gemzugeni_vera.jpg (18.78 КБ) 115 просмотров
Молиться с четками?
Мы живем в шумном, очень технологизированном мире. На нас обрушивается поток новостей и картин. Требование результатов и недостаток времени давят на нас. Тем более мы нуждаемся в минутах покоя и размышления. С помощью четок мы можем упражняться в том, чтобы прерывать будни на краткое время. В церковной традиции это называется созерцанием. Имеется в виду не бегство из настоящего, а сосредоточие. Когда пальцы щупают четки, пульс и дыхание могут успокоиться. Созерцая четки, я обретаю немного времени для себя. Это может помочь мне найти себя, других людей, Бога. За предыдущие годы Жемчужины Веры помогали людям заново открывать для себя и понимать христианские традиции. Они являются катехизисом (уроками веры) для рук, простым средством, помогающим найти и проложить свой духовный путь.


Зачем четки, почему жемчужины?
Жемчуг издревле ценился за красоту и редкость. Помимо чисто материальной ценности, во многих культурах ему приписывается особая выразительная сила. Его круглая форма и его светлое, перламутровое сияние символизируют совершенство и озарение. Настоящий жемчуг возникает в течение тяжелого и медленного процесса. Если песчинка попадает в раковину, моллюск вырабатывает перламутр, чтобы защищаться. Лет за двадцать вырастает уникальная жемчужина. Скрытый в невзрачном домике моллюска и труднодоступный на дне моря жемчуг приходится искать и добыть. Среди тысячи раковин зачастую находится лишь одна, содержащая жемчужину.
Иисус сравнил жемчуг с поиском смысла жизни.
«Подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее».
От Матфея 13:45


Откуда Жемчужины Веры?
Четки существуют почти во всех религиях. В западных культурах известен католический розарий. Он состоит из 59 бусинок, в которых чередуются молитвы. В исламе прославляют 99 имен Аллаха с помощью 33 бусинок. Бусинки буддийской малы — помощь для медитации. Наши Жемчужины Веры родом из Швеции. Идею подал Мартин Лённебу, епископ Евангелическо- лютеранской церкви в Швеции. В 1995 году он задержался на небольшом греческом острове на несколько дней из-за шторма. Вообще-то он собирался писать книгу о христианской вере, но понаблюдав за греческими рыбаками с четками, ему пришла в голову другая идея. Он нарисовал на бумаге «спасательный круг» из бусинок (от этого шведское название «fralsarkransen»), приписав каждой бусинке свое особое значение. Вернувшись в Швецию, он изготовил такие четки и использовал их как помощь для молитвы. Начались разговоры с разными людьми. Все больше людей в Швеции хотели такие четки. Церковные общины отправились в новый путь с этими четками. Для многих христиан во всем мире они теперь — часть повседневной жизни


Бусинки из честной торговли
Четки «Жемчужины веры» — из честной торговли. Стеклянные бусинки изготавливаются в Агаре, индийской деревне недалеко от Нью-Дели, где искусство изготовления стеклянных предметов передается из поколения в поколение. Жемчужины Веры дают работу семьям в Агаре. За этим стоит организация честной торговли «Tara Projects». Она обеспечивает оплату честных цен за бусины мануфактурам в Агаре, заботится об охране здоровья и школьном образовании, а также о социальном развитии в деревне. Как голос бедных людей в Индии она борется с детским трудом и с эксплуататорскими условиями труда в стране.

gemzugeni_vera.jpg
gemzugeni_vera.jpg (18.78 КБ) 115 просмотров
Восемнадцать бусинок в руке. Каждая отдельная бусинка имеет свое значение. Она символизирует какой-то жизненный вопрос, какую-то мысль, молитву. Соединенные в четки, эти бусинки могут стать символом жизненного пути. Они делают веру осязаемой. За прошедшие годы Жемчужины веры смогли побуждать людей заново открывать и понимать христианскую традицию. Они — катехизис для рук, простое вспомогательное средство, чтобы найти и практиковать собственный духовный путь.
Вложения
gemzigeni_vera.jpg
gemzigeni_vera.jpg (12.89 КБ) 115 просмотров
Администратор сайта - Мастер Рейки у Вас есть вопросы - пишите на kaiserandreas@yandex.ru
Аватара пользователя
Matto
Administrator
Administrator
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:18

Жемчужины Веры - семинар

#2

Сообщение Matto » 15 дек 2017, 23:04

Как обращаться с четками?
Нет предписаний для использования этих четок. В этой брошюрке находятся несколько предложений, как толковать бусинки. Но всё открыто для других взглядов. При этом можно и менять предложенный порядок бусинок или размышлять каждый раз всего об одной из них. Четки можно брать с собой везде. Их можно носить как на запястье, так и в кармане. Одни будут пользоваться четками каждый день, другие скорее нерегулярно. Данная брошюрка подает несколько идей, как молиться или медитировать с этими четками. Можно придерживаться предложенных молитв, но и формулировать свои. Главное найти свой стиль обращения с четками. Рекомендуется также обмениваться опытом с другими и открывать для себя Жемчужины Веры сообща.
Для существующих групп и кружков эти четки могут быть ценным дополнением и стимулом.
Во многих общинах уже пользуются этими четками — например, на детском богослужении, на конфирмационных занятиях, в домашних группах, но и на богослужении. Дети обращаются с крупными деревянными бусинами в игровой манере. Конфирманды прорабатывают темы жизни и веры бусинку за бусинкой. Взрослые используют руководство для медитации с четками или отправляются с ними в паломничество. В нескольких общинах крупные самодельные четки висят на стене и становятся центром ежедневного молебна. Четки подталкивают к творческому и чувственному обращению с верой — руками, сердцем и умом.

Что означают бусинки?
Каждая из 18 бусинок имеет свое значение. Хорошо выделять время для того, чтобы сначала воспринимать эти бусинки по отдельности. Их внешний вид, размер, форму и цвет. Какие чувства, мысли и вопросы они вызывают? Несколько импульсов и толкований находятся на следующих страницах
Администратор сайта - Мастер Рейки у Вас есть вопросы - пишите на kaiserandreas@yandex.ru
Ответить