Обучающий курс на базе системы исцеления Пурпурная Александрит Индра - Шачи Тантра Рэйки. Практика, Мандала, Мантра, Формы- ипостаси, Перстень, кундалини, чакры, аура, лингам, йони, антрибуты, Талисман, Артефакты,
Вознесенный Учитель Бог Индра.
И́ндра (санскр. इन्द्र) — наиболее популярный по количеству упоминаний бог «Ригведы». Царь богов и повелитель небесного царства в ведизме и индуизме. Он властелин Сварги (рая, известного также как Индра-лока), где царит радость ментального и физического бытия и отсутствует смерть. Он также описывается как божество света, молнии, дождя, речных потоков и войны. Индра — предводитель воинства богов в их борьбе с асурами, его также считали покровителем варны кшатриев.
Индру почитают за силу и за то, что он убивает символическое зло в образе демона Вритры, который препятствует человеческому процветанию и счастью. Индра уничтожает Вритру и приносит дождь и солнечный свет. Образ дождя в данном случае может символизировать очищение человеческой природы, которое является необходимым условием для достижения Сварги, находящейся, согласно Ведам, по ту сторону вод. Сахасракша — «Тысячеглазый»
Покровительница Учитель Богиня Шачи.
Ша́чи «сила», «мощь» богиня ревности и гнева, супруга Индры. Другие её имена: Индра́ни («царевна Индры»), Аи́ндри, Махе́ндри и Пуло́ми). Шачи — дочь асуры Пуломана, которого убил Индра. Она является одной из семи матрик (богинь-матерей). Шачи прекрасная девушка с тысячью очей. Она ассоциируется со львами и слонами. От Индры у неё родилось шесть сыновей: Джаянта, Мидхуша, Ниламбара, Рибхус, Читрагупта и, по некоторым версиям, - Ришабха. В древнеиндийском эпосе Шачи также описывается как «бесконечно прекрасная». В «Риг-веде» упоминается, что она счастливейшая из жён, потому что её супруг никогда не умрёт.
Шачи изображают с двумя руками, сидящей на коленях своего мужа. Она золотистого цвета и одета в синюю одежду. Одна ее рука обнимает Индру, а другая держит сантана-манджари. Роа описывает Шачи как красного цвета с тремя глазами и четырьмя руками. Две ее руки должны быть в Вараде и Абхая мудре, в то время как две другие руки держат ваджру (оружие, вызывающее молнию) и копье. Она носит кирита на голове и украшена различными орнаментами. Ее вахана - слон.
Инструктор Духовный Наставник Дургa.
Ду́рга (санскр. दुर्गा, IAST: Durgā, «труднодоступная» или «непобедимая»). В мифах выступает как богиня-воительница, сражающаяся с демонами, защитница богов и мирового порядка. Один из самых известных её подвигов, в состоянии гнева (которое почитается как отдельный образ Дурги — богиня Чанди) — уничтожение в поединке демона Махиши, низвергнувшего богов с небес на землю и который не мог быть побеждён ни мужем, ни животным.
Каждый из богов даровал Дурге какое-либо оружие. Поэтому Дургу призывают как для защиты, так и для разрушения всего, что мешает дальнейшему развитию. Мантры, посвящённые богине Дурге, не столько уничтожают отрицательные силы в прямом смысле, сколько преобразуют, трансформируют их. Дурга приносит победы над преградами, болями и страданиями.
Ду́рга является благой покровительницей женщин и призывается ими при родах. Также призывается, чтобы установить равновесие и гармонию, покой и благополучие. Изображается в виде десятирукой женщины (но в облике Махадурги имеет двадцать рук), восседающей на гималайском тигре или льве и держащей в пальцах, сплетённых в мудрах, различные средства защиты и нападения, а также атрибуты различных богов — трезубец Шивы, диск Вишну, лук Ваю, палицу Индры и др. По преданию, живёт в горах Виндхья в окружении восьми помощниц-йогинь.
Навадурга : Девять форм Дурги.
1- й Уровень, Мастер Целитель, системы исцеления Пурпурная Александрит Индра Шачи Тантра Рэйки, инициация, посвящение. Неофит.
1- й Модуль, Майя Тантра, настройки, обучение, практика, сеансы.
«Майя-Тантра» — это лаконичная, но очень информативная и мощная Дурга-Тантра/Кулачара-Тантра из 12 глав. Издание на Санскрите-Хинди занимает всего 122 страницы, включая длинное предисловие.Дурга, она же есть Махакали, Тарини, Багаламукхи И Аннапурна, и она является Майей, древом желаний для домохозяев.
Она дарует исполнение четырех целей жизни и воочию очищает от великих прегрешений.
Майя-тантра это важная каулическая тантра, служащая наглядным примером пересмотра понятия «майя» в индуистском тантризме: вместо пелены иллюзии майя обретает облик могущественной Великой Богини, поклонение различным ипостасям которой становится необходимым условием Освобождения, представляемого не как бегство из мира, но как обретение сверхъестественного могущества и бессмертия в этом мире.
Вся информация в «Майя-Тантре» представлена в форме диалога Шивы и Деви, основным рассказчиком является Шива. Перечислю ключевые особенности «Майя-Тантры».
Шри Дурга-Кавачи.
На протяжении всего текста Шива рассказывает о трёх важнейших Дурга-Кавачах (Деви-Кавача, скрытая Килака-Кавача и Бхуванешвари-Кавача), а финальный аккорд всей «Майя-Тантры» — это как раз очень мощная «Шри Бхуванешвари-Кавача».
В заключительной Патале «Майя-Тантры» Шива рассказывает об очень редкой «Шри Бхуванешвари-Каваче». Шива говорит Деви о том, что в предыдущие эпохи — именно с помощью данной Шакти-Кавачи — смогли обрести сиддхи Индра, Кришна и Шукадева.