Магия, это бред навешанный людям густой лапшой на растопыренные уши, за их же деньги, из за их вечной боязни и страха перед сверхъестественным. Магия теней та же самая классическая иллюзия только с поправкой на энергию тени ... Что является предметом нашего внимания, туда и уходит ваша энергия, хотите дарить ее теням, дарите, вопрос, нужно ли вам это? Вы не можете прожить без мыслей о тени?
Магия, друизм, шаманизм, экстрасенсорика - не буду судить, хорошо это или плохо, благо или вред, это компетенция Бога. Но это другие энергии другой подход к выражению вашей воли и намерение, другой кармический результат (очень нежелательный), и еще важный момент, во всех этих практиках используется личная энергия практикующего - целителя, а она согласитесь в веду несовершенства человека, его слабостей и пороков не всегда качественная и не безмерная, в Рейки используется качественная энергия вселенной и она безмерна, так что практикуя такого вида техники вы берете все в свои руки и ответственность вся на вас и результат будет такой какой вы желаете. В Рейки все наоборот, ваше желание и намерение исполняется не так как вы хотите, а как нужно вам и угодно Богу, Рейки и Космосу, Рейки это жизнь в гармонии, другие практики это жизнь по желанию, разницу понимаете.
Никогда не интересовался этой темой, как Учитель Рейки, могу посоветовать одно, я все проблемы и вопросы передаю и задаю Рейки и Богу, делать это несложно, проводите сенс, самосеанс на гармонизацию с тенью, и доверяетесь и отдаете все на волю Рейки и Высших Сил .... в скором времени будет результат и будет ответ.