SHARES

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Греши с Удовольствием Христианин

Греши с Удовольствием Христианин

Прочитав проповедь Cеоргия Лазарева, не удержался чтоб ее опубликовать на своих ресурсах, надеясь что она привлечет и заинтересует многих, Тантрики удивленно узнают себя, Рэйкисты свой мир, Йоги свое ощущение, Даосы свою философию.

Христианин!
Прекрати бороться с грехами. Христианство – не об этом. Есть множество практик самосовершенствования, в том числе религиозных – там есть место борьбе с самим собой.
Миллионы проходят через это. Но победить грех невозможно. И любая серьезная аскетическая литература подтверждает этот факт. После десятилетий тяжелейших аскетических подвигов честный подвижник понимает, что он еще и не положил начала своему покаянию. («Куда ввергнут сатану, бросят и меня»).

Грехом нужно наслаждаться. Если не можешь не грешить, то греши честно, сполна. Отдайся жизни той, какой ты только и можешь сейчас жить.
Прими свою жизнь со всеми ее грехами и пороками. Прими себя таким, какой ты есть сейчас. Другого тебя нет. По крайней мере, пока нет. Ну нигде нет! Другой ты – это иллюзия в твоей голове.
Так зачем постоянно мучить себя несоответствием этому иллюзорному образу святого тебя, праведного, очищенного от всякого греха и порока? Чтобы научиться жить в состоянии постоянного невроза, переходящего в психоз?

Или, не выдержав бесконечной фрустрации, хочешь принять желаемое за действительное и докатиться до «праведности» фарисейской, осуждающей и отправляющей в ад всех тех, кто не настолько «праведен», как ты?
Так будь честен прежде всего с самим собой. В этом есть смирение – принять себя таким, какой ты есть.
Тебе нравится курить? Так и скажи: «Да, мне нравится курить. Я – такой, курящий». Кури и получай наслаждение от каждой затяжки. Смотри, как красиво табачный дым поднимается к небесам.
Любишь вкусно покушать? Ешь и радуйся этой возможности, а не осуждай себя за каждый кусок.
Любишь смотреть видео для взрослых? На здоровье. Не можешь, смотря на женщину, не вожделеть ее? Смотри и вожделей, наслаждайся ее красотой максимально, без всякого зазрения совести.

Если честен с собой не надо потом просить прощения за свои грехи.

И не надо потом просить прощения за свои грехи. Ну, сколько можно врать самому себе, священнику и Богу? Ты ведь любишь то, в чем каешься. Вранье все твои оговорки. И оправдания твои, и обещания никому, в первую очередь тебе самому, не нужны. Они только разрушают тебя, способствуют развитию навыков лжи и лицемерия, разрушающих и очерствляющих сердце.
Блаженный Августин прекрасно понимал это и был честен: «Когда уста мои просили: «Добрый Боже, дай мне целомудрие и умеренность», сердце мое говорило: «Но не сейчас, о Боже, ещё не сейчас!».

А потому забей и живи, как живешь, как можешь, как получается.
Будешь, сжимая зубы, противиться себе, и что получишь в итоге? Даже если не сделаешь свой грех сейчас, сделаешь после. Потому что гордость, тайное тщеславие, непременное подсознательное любование своей победой обязательно низвергнут тебя в ту же пропасть. Возможно, еще глубже, чем ты был раньше.
Благая Весть, принесенная Иисусом Христом, – это весть не о борьбе.
Много ли Иисус говорит о борьбе с грехами?
Вместо бесконечной и бесплодной борьбы Он предлагает Себя.
Свой образ восприятия мира, человека и Бога.
По сути, можно сказать, Он предлагает нового Бога. Совершенно новые отношения с Ним.

Бог принимает тебя таким каков ты есть.

Этот Бог равно принимает так называемого праведного и так называемого грешного. Он всегда равно близок ко всем.
Куришь ли ты, пьешь, осуждаешь ли, воруешь ли, обижаешь ли, блудишь ли – Он рядом, и Любовь Его радуется о тебе, зовет тебя к Себе, в свои любящие объятия, а не на борьбу с кознями бесовскими.

Когда человек принимает всего себя со всеми своими грехами, Он становится способен принять Бога с Его любовью. Потому что принятие жизни как она есть – это принятие Бога как Он есть.
Здесь есть некая тайна, которую мне не объяснить. Просто так происходит. Возможно, дело все-таки во внутренней честности, в искренности жизни. Снимая розовые шоры со своего внутреннего взора, человек становится открыт ко всякой правде – и к правде Божией, явленной в Иисусе. Эта правда заключается в Божественном оправдании всех Божьей Любовью.

Божья любовь безусловная.

Встреча с Божьей любовью, наполняющей мир со всеми его грехами, неправдами, несправедливостью, грязью, жестокостью, меняет человека без каких-либо усилий с его стороны.
Она действует часто потихоньку, вначале неприметно. Прорастает, как зерно, брошенное в землю. Сперва не видно никаких изменений. Почва, имеющая в себе зерно, абсолютно ничем не отличается от пустой.

Горчичное семя Божественной Любви меньше всех семян на земле. Но проходит время, и в его ветвях могут укрываться птицы небесные. Люди, истомленные бесконечной борьбой, могут получать отдохновение в тени его ветвей.
Символический образ такой победы дан в духовно гениальном фильме «Матрица», в конце последней части кинотрилогии.
После многочисленных попыток уничтожить Смита в прямой схватке Нео понимает, – причем это понимание приходит ему как озарение свыше – что это невозможно.
Смита много, как и греха. Смит бесчислен, как песок морской.
Но истинная победа – не в борьбе, а в добровольном поражении, в смиренном принятии поражения («Сила Божия в немощи совершается»).
И Нео сдается: «Да, ты победил». Эта ложная победа обезоруживает Смита, потрясает его до оснований. Он впервые за три фильма называет своего врага не старым, ветхим именем «мистер Андерсон», а именем новым – «Нео».
Нео принимает Смита в самого себя, позволяет ему стать единым с собой. Но внутри него Смит неожиданно встречает ослепительный Божий Свет, дарованный Нео. Этот Свет полностью и навсегда разрушает греховную программу, растворяет Смита в ничто.

Христиане имеют этот образ и в Иисусе, отдающем себя на смерть вместо того, чтобы призвать двенадцать легионов ангелов: «Теперь ваше время и власть тьмы» (Лк. 22. 53).
Так что, христианин, живи и греши, если хочется. Отнесись к греху не как к греху, а как к части жизни, части тебя самого.
Когда ты встретишь Божьего Духа, он убьет тебя, отравит вином своей Любви, чтобы воскресить для новой жизни.
И тогда тебе уже не захочется грешить, ты станешь новым («Я ранен светлой стрелой – меня не излечат. Я ранен в сердце – чего мне желать еще?» БГ).
Будешь инопланетянином в том мире, что во грехе лежит. Живя здесь, увидишь новое небо и новую землю, где оправдание Божьей Любовью живет.
Крайне важно понять, ощутить, поверить, что все это – не твое дело. Даже Иисус бессилен воскресить самого себя. Он может только отдать себя на смерть, не противиться ей. Воскрешает Отец. Воскрешает того, кто абсолютно пассивно, вплоть до самой смерти, отдает себя всему, что происходит.

Потому и верующему во Христа, действительно доверяющему Ему не выборочно, а во всем, ничего не нужно делать. Да-да, вообще ничего.
Достаточно просто жить и всегда, даже в чаду греха, смотреть, посматривать на небеса. Без боязни, с надеждой смотреть Туда.
Автор Cеоргий Лазарев.

Комментарии

5 ответов

  1. Слово грех понималось и истолковывалось совершенно неверно. В дословном переводе с древнегреческого, на котором был написан Новый Завет, «совершить грех» означало промахнуться мимо цели, как промахивается стрелок из лука, поэтому совершить грех означает упустить смысл человеческого существования, промахнуться. Это означает жить неумело, нелепо, неискусно, слепо и поэтому страдать самому и причинять страдание другим. Этот термин, даже в отрыве от культурного контекста и неверных толкований, указывает на функциональное нарушение, по наследству перекочевавшее в состояние человека.

  2. Смерть не является ничем аномальным или чем-то наиболее ужасным, сенсационным и самым отвратительным из всех остальных событий и явлений, во что современная культура хочет, чтобы ты верил. Смерть является самым естественным явлением в мире, неотделимой от него и она настолько же естественна, как и ее полярная противоположность — рождение. Напоминай себе об этом, когда будешь сидеть рядом с умирающим человеком.

    Присутствовать рядом с человеческой смертью как свидетель и сопровождающий — это величайшая из привилегий и священное действие. 

    Когда ты сидишь рядом с умирающим, не отвергай ни одного аспекта этого переживания. Не отрицай того, что происходит, и не отрицай своих чувств. Признание того, что ты ничего не можешь с этим поделать, может заставить тебя почувствовать себя беспомощным, печальным или злым. Прими то, что чувствуешь. Потом сделай шаг вперед: прими то, что ты ничего не можешь с этим сделать, и прими это целиком и полностью, без остатка. Это не в твоей власти. Глубоко уступи каждому аспекту этого переживания, своим чувствам, а так же любой боли и дискомфорту, которые может испытывать умирающий. Уступившее, сдавшееся состояние твоего сознания и тишина, которая с ним приходит, окажут умирающему неоценимую помощь и существенно облегчат его переход. Если будет необходимость произнести слова, они возникнут из тишины и спокойствия внутри тебя. Но они будут вторичны.

    С тишиной приходит благословение: покой.

  3. Притча об обидах.

    Ученик попросил учителя: – Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
    Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
    – Если ты на кого – ни будь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. – И это всё? – недоуменно спросил ученик.
    – Нет, – ответил учитель.
    – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого – ни будь обидишься, добавлять в него картофель.
    Ученик согласился. Прошло какое – то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл плесенью и стал издавать резкий неприятный запах.

    Ученик пришёл к учителю и сказал:
    – Это уже невозможно носить с собой. Во – первых, пакет слишком тяжёлый, а во – вторых, картофель испортился. Предложи, что – ни будь другое.
    Но учитель ответил:
    – То же самое происходит и с тобой. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который пользуясь пороками становится зловонным. Я дал тебе возможность понаблюдать этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого – то, подумай, нужен ли тебе этот груз.
    Оказывается пороки ещё и пахнут, к тому же имеют груз, не физический, а по энергетике, но отражается на твоём теле в виде болезней, опухолей, бородавок, гнойных язв…
    А какой запах, когда правишь больного. Это трындец. Сестру правил. Сказал – не поверила. На 3й день стоит и шею тянет при правке. И что? Спросил.
    Говорит – сейчас обрыгаюсь.
    Мысли имеют форму, цвет, запах, вибрацию…
    Это полнейший трындец. Словами эту вонь не пересказать. И ведь живём в этом своём энергоинформационном пространстве. Запускаем во Вселенную.
    От добрых людей так не пахнет. Хотя бывает с виду добрый, а внутри – вонючка.
    Пороки ни кому пользы не принесли

  4. Мы зависим от природы не только в смысле своего физического выживания. Природа нужна нам еще и для того, что она может показать нам обратный путь домой, путь из тюрьмы нашего собственного разума. Мы потеряли себя в делании, думаньи запоминании, предвосхищении — заблудились в запутанном лабиринте сложностей и мировых проблем.

    Мы забыли то, что продолжают помнить камни, растения, животные. Мы забыли, как нам быть — как нам быть спокойными, быть самими собой, как быть там, где течет жизнь, — Здесь и Сейчас.

  5. Всегда, когда у тебя есть возможность «заглянуть» внутрь себя, делай это, чтобы видеть, не создаешь ли ты бессознательно конфликт между внутренним и внешним, между внешними обстоятельствами и данным моментом, — где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, и что бы ты ни делал, — и межу своими мыслями и чувствами. Способен ли ты чувствовать, как больно находиться в противодействии тому, что есть?

    Когда ты это понимаешь, то также понимаешь и то, что теперь ты свободен отказаться от этого бесполезного и пустого конфликта, от этого внутреннего состояния войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *