SHARES

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Может ли христианин практиковать Рейки?

христианин Рейки

Может ли христианин практиковать Рейки? Почему многие задаются вопросом: Имеет ли право человек, исповедавший Христианство заниматься практиками Рейки? Что вынуждает задавать этот нелепый вопрос? Рейки – это энергия. У вас же не возникает желание спросить у китайца, умеет ли он пить воду так же как англичанин.

Я создал школу «Империя Рейки» в 2013 году и за те годы, что я обучал своих учеников, убедился, что все системы без особых проблем совмещаются с христианским вероисповедованием. Так же Рейки легко совмещается с традиционными и нетрадиционными методиками. Например, такими, как Таро, йога, Цигун. Для примера возьмём любой музыкальный инструмент, и музыка, сыгранная на этом инструменте зависит от того, кто её исполнит. И если человек вложит в музыку всё своё умение, частичку души, то музыка зазвучит, и будет радовать слушателей. Так же и красота картин зависит от мастерства и души художника. Если в картину художник вложил частицу своей души, то такая картина способна открыть тайну красоты людям, которые любуются этой картиной. Практика Рейки это тоже искусство – искусство исцеления.

Рейки – это не религия, не секта и не культ. Рейки – это энергия и она вне религий.

Зачем же многие представители Церкви утверждают, что Рейки вредна и она не совместима с христианской верой? Проблема тут не в самой Рейки, в её вреде или пользе всё намного проще. Страх потерять своих приверженцев заставляет прикрывать свои ошибки и упущения. Проще обозвать людей открывших для себя Рейки сектантами и наложить запрет на практики Рейки

Может ли христианин практиковать рейки? Не Иуда же он.

Верующий человек, исповедующий Христа для самосовершенствования и самообразования, имеет полное право практиковать любую духовную Систему. Если вдруг христианин теряет веру и уходит из церкви, то вопросы, скорее всего, надо задавать священнослужителям, всё ли они предприняли для того чтобы не потерять своих прихожан.

Мы, верующие в Бога, не рабы Божьи, мы дети Божьи созданные по Его образу и подобью. В Библии нет такого выражения как «раб Божий». Тот, кто это выражение придумал, сам был рабом своих стереотипов. Мы созданы по образу Бога, значит рабами быть не должны, и имеем свободный выбор своих действий. Бог не ждёт от нас жертв, подвигов и страданий. Мы вольны идти своим путём, любить себя и своих близких. Бог даровал нам Евангелие – благую весть.

Может ли христианин практиковать Рейки? Cекта. Магия

В наше время можно услышать и прочитать, особенно на просторах интернета очень много негатива о Системе Рейки. Это говорит о том, что Рейки очень популярна, её изучают, её практикуют.
Есть определённая традиция Рейки и пять её принципов.

Эти пять принципов и есть основа системы Рейки. Японский император Мэйдзи дал точное определение этим принципам и преподносил их как основные постулаты жизнедеятельности. Микао Усуи основоположник системы Рейки взял эти принципы за основу своей системы. Изучив эти пять принципов, приходит понимание того, что ценят учителя и ученики системы Рейки. Эти принципы не только объединяют в одно целое этическую часть учения, так же выполняют ещё одну важную роль.

Существует одно неоспоримое правило в системе Рейки: без желания человека не применять Рейки в отношении него. В этом и есть отличие Рейки от других практик. Получается, что если проводят сеансы исцеления по согласию человека, значит и Бога – это Рейки, а если без согласия – это магия.

Может ли христианин практиковать Рейки?

Вспомним речь Апостола Иоанна: «Учитель, мы видели человека, который именем твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем моим, не может вскоре злословить меня. Ибо кто не против вас, тот за вас (Мр. 9, 38-39). Вы начисто не замечаете слов Христа «не запрещайте».

Апостолы поведали Христу о запрете, получается, что они отобрали у человека свободу, данную Богом. Иисус вразумил их: « Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:22-23).

Каждый человек волен решать сам практиковать ему Рейки или не практиковать, и ни кто не имеет права решать это за него.

Мастера Рейки берут плату, ведь Иисус исцелял даром.

В Деяниях святых апостолов есть описание: «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак, покайся в сём грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды» (Деян. 8:18-23).

Зачастую, вырывая цитаты из контекста, искажают смысл писания, или объясняют сказанное Иисусом, вкладывая нужный для себя смысл. Например: часто ставят в укор учителям Рейки или целителям то, что они требуют плату за обучение или исцеление. «Дар Божий получить за деньги»

Обратим внимание на то, что в Библии Апостол Павел порицает за церковное действие «посвящение». В системе Рейки посвящение так же присутствует и является частью обучения. Но оплату требуют не за «посвящение»! Любой специалист: юрист, парикмахер и т.п. требует за оказанные услуги оплату, так и учитель Рейки имеет право брать плату за практику и обучение.

Добро пожаловать в школу Империя Рейки!

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *