SHARES

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Мастер Рейки, практика Рейки и религии.

Мастер Рейки, практика Рейки и религии.

Мастер Рейки, как и любой другой человек, ставит перед собой простую и понятную цель – приобрести, получить знания и передать их своим ученикам. Он практикует Рейки для того, чтобы быть в гармоничном союзе с окружающими его людьми, а не находиться с ними в разногласии. Получается, цель Мастера Рейки – быть в единении с миром. На самом деле, обрести единство со всем миром – это цель всех религий, только каждая религия эту цель формулировала более конкретно, в зависимости от того, в какой период эволюции она создавалась. У Мастеров Рейки существует мнение, что Бог – неактивное, самодостаточное, совершенное Сознание. Простым людям Бог представляется активным в своих проявлениях. Мастер Рейки практика Рейки всегда чувствует Бога как единое целое, особенно когда практикует Рейки. Всё хорошее, доброе, светлое, что происходит вокруг, Мастер Рейки воспринимает как проявление любви от Бога, независимо от того от кого исходит это доброе и светлое: от родственников или друзей. И любую благодарность или преданность, любое чувство он передаёт Богу и Божественной энергии Рейки.

 

Мастера Рейки, практикуя Рейки, верят в Иисуса?

Многие думают, что можно верить, во что-то одно, например, только в Христа, или только в Моисея. Некоторые думают, что если они верят в Веды, другие писания для них неприемлемы. Перед Мастером Рейки открыты все религии. В какой бы религии он не видел истину, он принимает это за свою истину. Учитель Рейки берёт всё самое лучшее из любых религий и принимает это за истину. Из всех религий он выводит одно общее писание.

 

Мастеру, практикующему Рейки, не чужды все религии.

Мастер Рейки в каждой религии видит истину. Он никогда не будет отрицать какую-либо из религий. Тот, кто практикует Рейки, видит во всём единую истину. Мастер Рейки практика Рейки всегда готов помолиться в христианской церкви или в синагоге вместе с евреями. Если будет необходимо, то сделает Намаз с мусульманами. Если судьба приведёт его в индуистский храм, то там он увидит не идолов, а живого Бога, вдохновляясь храмом, построенным в честь Будды. Всё же истинной церковью каждого практикующего Рейки является сердце, именно в его собственном сердце живёт Бог. «Царствие Божие внутри Вас» – это слова Иисуса.

5 принципов Рейки, сформулированных Микао Усуи

Если человек выбирает для себя религию, то Рейки не является для него религией. Если он хочет найти мудрость, то Рейки для него – философия. Если он стремится понять свою душу, то Рейки – это мистицизм.
Но Мастер Учитель Рейки вне всех этих понятий и он должен придерживаться 5 принципов Рейки:

  • Я спокойный. Здесь и сейчас!  Я – свет, я жизнь души!
  • Я радостный. Здесь и сейчас!  Я Божественная весть!
  • Я уважительный. Здесь и сейчас! Я возвышаю смертного до бессмертия.
  • Я благодарный. Здесь и сейчас!  Я – послание Любви, Красоты и Гармонии.
  • Я прилежный. Здесь и сейчас!  Я – весть времени, а весть времени – это ответ на зов каждой Души.

Всё это сосуществует в Божественном Свете потока энергии Рейки, а значит и в жизни Мастера Учителя Рейки, исцеляющего души и приносящего покой и мир Бога.
Деизм – это вера в Бога, который обитает где-то там, на небесах, а атеизм – существование без веры в Бога. Рейки не является не тем и не другим.
В какого же Бога верит Мастер Рейки. В того Бога, который внутри и снаружи. В Библии сказано: “Мы живем, и движемся, и имеем бытие свое в Боге”. У системы Рейки много общего с учением Христианства. Правда всегда одна и религия всегда одна. Есть только одна Истина, и значит, есть только одна религия и только один Господь. У каждого человека есть слабость, он воспринимает за истину только то, к чему привык, а всё новое пугает и отталкивает его. Но, практикуя Рейки, он сможет подняться над ограничениями и открыть для себя новые горизонты.

Чем выше мы поднимаемся, тем шире горизонт.

Чем выше может подняться человек, чем шире будут его горизонты. Гранд Мастер Рейки не имеет права навешивать ни на кого ярлыков, но это не значит, что у него не может быть ни каких принципов.
Некоторым бывает сложно понять, как практиковать Рейки, как идти по Истинному Пути, если не существует никаких ограничений. Люди все разные, то отчего может быть хорошо одному, может принести вред другому. Вот, например, на западе в помещениях, чтобы показать уважение, снимают головной убор. На Востоке, если человек без головного убора в определённых местах – это значит выказать неуважение. На западе считается неприличным входить в церковь без обуви, на востоке – снимают обувь при входе в мечеть или храм. Совсем противоположные принципы. Религиями предписывалось соблюдать требования, учитывая место, время и климат.
Люди, придерживаясь определённого принципа, всегда считали, что они лучше тех, кто поступает по-другому. И в истории не раз случалось, что из-за этого вспыхивали войны. Но для тех, кто практикует Рейки, существует единственный постулат – относится по-доброму ко всем людям. Они не разделяют всё в этом мире на плохое и хорошее. Этого и не могут понять окружающие, обычным людям свойственно воспринимать всё согласно навязанным принципам. Всё зависит от точки зрения на то или иное событие, поэтому необходимо учиться находить свою точку зрения.

Гранд Мастер Рейки поддерживает любое поклонение Богу.

Мастер Рейки во всём видит Единство и Гармонию. Чтобы он не делал, делает всё для души и от души. «Любовь и только Любовь» – вот религия того, кто практикует Рейки. В писании сказано: «Бог есть Любовь» Поэтому ограничения и принципы всех религий для Гранд Мастера Рейки не имеют никакого значения. И споры, драки, войны с теми, кто отстаивает эти принципы и ограничения ему чужды.
Даже если мастер Рейки решит поклониться идолам, это не сделает его язычником, так как он в этот же момент будет поклоняться живому Богу во всём сущем. А вот тот, кто указывает: : “Это – Бог, а это – не Бог, Бог – в этом идоле, Бог – не в тебе”, и является настоящим идолопоклонником. Только тот человек, который видит Бога во всём сущем, действительно видит Бога и верит в Бога.

Сайт мастера рейки

Если Мастер Рейки или любой другой человек, практикующий Рейки, заявляет, что только «его» Рейки самое правильное по сравнению с другими Рейки значит, он ещё не понял, что такое Рейки и не имеет права обучать Рейки других.

Познакомиться с Мастером Рейки и подробно узнать, что такое Рейки можно ЗДЕСЬ
Добро пожаловать Сайт мастера рейки в школу Империя Рейки!

Комментарии

Один ответ

  1. Омар же Хайям, столь ценимый в западном мире, все время пишет только о вине, кубке, возлюбленной и одиночестве. Можно сказать: « Что это за духовность! Он же не пишет ни о чем, кроме выпивки!». И действительно, в этих стихах формально мало поклонения Богу. А в поэмах Джами вообще ни слова о Боге – как и у тысячи других поэтов. При этом их считают великими мудрецами и мистиками. Эти поэты справедливо боялись, что как только их признают «духовными», им всегда придется выглядеть «духовными», говорить «духовно» и вести себя «духовно». И они подозревали, что таким образом потеряют свободу и станут двуличными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *